Важная роль семейного адвоката по делам о разделе имущества

Опубликовано: 05.10.2018

В начале января нынешнего года к нам обратилась Ангелина Д. Ранее специалисты нашей компании оказали ей профессиональную помощь. В частности, осенью прошлого года этой 38-летней женщине пришлось в судебном порядке оформить развод . После такой непростой процедуры женщине предстоял раздел имущества . По этой причине истица обратилась за консультацией и юридической поддержкой по всем основным вопросам.


Медиативное соглашение между учредителями

Семейный юрист рассказал клиентке нашей компании об особенностях рассмотрения судом первой инстанции гражданских дел – применительно к той проблеме, для решения которой женщина обратилась к нам. В середине февраля судом первой инстанции было принято положительное решение по иску Ангелины Д.

Согласно нормам действующего законодательства, совместно нажитое супругами имущество может быть разделено между ними. Основой этого обычно является соглашение, достигнутое на фоне взаимной договоренности. Так же, как и лишение родительских прав или развод через суд , процедура раздела имущества имеет различные особенности.

Для того чтобы исковое заявление было принято судом и впоследствии удовлетворено в полном объеме – необходимо профессиональное участие адвоката. Например, при возникновении ситуации, когда между бывшими супругами возникает спор по вопросам раздела имущества – суд определяет доли каждого из участников такого гражданского процесса.

Однако при этом нередко необходимо представить документы, требующиеся для подтверждения отдельных нюансов исковых требований. Именно семейный адвокат может оказать профессиональную помощь в данном вопросе. Кроме того, высококвалифицированные юристы нашей компании успешно представляют в судах первой и второй инстанций интересы клиентов.

В последние годы важную роль начинает играть брачный договор – применительно к гражданским делам, относящимся к сфере семейного права. В частности, в таком документе четко определяются основные положения, относящиеся к брачному союзу супругов. Также довольно часто к нам обращаются матери малолетних детей, которым требуется помощь в таком вопросе, как взыскание алиментов .

Опытные юристы нашей компании предоставляют устные и письменные консультации по всем вопросам, возникающим у обращающихся к нам граждан. Как показывает практика, нередко у тех, кто самостоятельно подает исковое заявление – в последующем возникают сложности правового характера. В частности, различные тонкости представления доказательств по гражданским делам неизвестны тем, кто не имеет специального юридического образования.

В связи с этим, многие граждане, которые заинтересованы в успешном результате, предпочитают обращаться за профессиональной правовой помощью к опытным специалистам. Этому не препятствует срок исковой давности, который по делам о разделе имущества составляет три года с момента расторжения брака. Все подобные факторы обязательно учитываются нашими специалистами и способствуют достижению максимальной эффективности в осуществляемой ими работе.

rss