Как назвать ребенка

Опубликовано: 09.10.2018

видео Как назвать ребенка

Имя для сына - Азбука Уральских Пельменей "В" - Уральские Пельмени (2018)

Какое имя дать своему чаду – вот вопрос который мучает всех родителей еще до его появления на свет. Данное занатие является очень ответственным моментом, поскольку значение имени очень важно. Некоторые имена просто созданы для того, чтобы их дразнили в садике или школе. Это будет тяжело пережить вашему ребенку. Если же подобрать красивое имя, ваш ребенок сможет прожить счастливую жизнь. На данный выбор родителей влияет множество факторов, таких как модные веяния, традиции семьи, религиозные и национальные корни и даже политические предпочтения родителей.



В некоторых странах Европы, к примеру, в Германии, родителей не выпускают из родильного дома, пока те не дадут имя своему дитю. Дело в том, что при рождении ребенку дают специальный паспорт ребенка, куда вписывается его имя. Если брать законодательство России, то родителям дается срок в один месяц, чтобы назвать ребенка, в противном случае это может сделать служба опеки на свое усмотрение.


Темный Дворецкий - как назвать ребенка

Давайте мы дадим вам несколько советов, способствующих выбору имени для детей:

— Как правильно называть ребенка, исходя из отчества.

Здесь лучше всего придерживаться следующих правил: Имя ребенка обязательно должно сочетаться с его отчеством и, при этом, хорошо звучать с фамилией. Сверьте имя будущего ребенка с фамилией и отчеством. Лучший вариант, когда буква «Р» только одна и находится либо в имени, либо в его фамилии, к примеру, Элизавета Игоревна или Анастасия Кудрянова. Но это не обязательно. Довольно плохо звучат редкие и красивые имена и простыми фамилиями, например: Пантелеймон Иванов или Альберт Курочкин. Такое сочетание может вызвать у окружающих детей насмешки, а этого мы как раз и хотим избежать.

— При выборе имени для мальчика, подумайте о том, что его имя когда-то станет отчеством. Не стоит забывать о понятии «Эдипов комплекс», ведь ребенок, названный в честь своего отца, тяжелее его преодолевает. Бывали случаи, когда дети всю свою жизнь соперничали со своими отцами и старались доказать, что они совершенно не хуже своих родителей. Стоит отметить, что  имена для девочек тоже нужно выбирать аккуратно, ведь дочерей тоже может настигнуть данный комплекс, хоть они и легче его переносят.

— Помните, что все имена имеют свое значение, которое, кстати, можно узнать в специальных справочниках. В такой книге вы узнаете много нового о именах. К примеру, если вы ранее не читали справочник, вы вряд ли знали, что Петр означает камень, а Алексей – защитник.

 

Как назвать ребенка?