TOSBEC: универсальное обслуживание для токийских предпринимателей | Сайт для поддержки жизни иностранных жителей в Токио

Дата: 04.09.2018

Вы планируете начать свой собственный бизнес в Токио? Если это так, то вам наверняка захочется посетить Токийский универсальный центр по созданию бизнеса, известный как TOSBEC.

Открытие бизнеса в столице Японии и крупнейшем городском районе когда-то предусматривало посещение нескольких правительственных организаций и офисов, расположенных в разных местах обширного токийского мегаполиса. Чтобы упростить этот громоздкий процесс создания бизнеса, Кабинет министров и столичное правительство Токио создали TOSBEC в апреле 2015 года.

TOSBEC является первым в своем роде в Японии, созданным в рамках программы «Национальные стратегические специальные зоны», и предлагает услуги по созданию бизнеса для иностранных компаний и венчурных компаний. Верный своему названию, он позволяет потенциальным предпринимателям, как японцам, так и не японцам, получать бесплатные консультации по вопросам открытия бизнеса с экспертами в одном месте.

Верный своему названию, он позволяет потенциальным предпринимателям, как японцам, так и не японцам, получать бесплатные консультации по вопросам открытия бизнеса с экспертами в одном месте

Административный директор TOSBEC отмечает, что «предлагаемые нами услуги не только бесплатны, но и могут использоваться столько раз, сколько необходимо». Более того, заявки на необходимые процедуры по созданию компании можно также подать в электронном виде в TOSBEC, что удобно и дорого. -эффективный. Например, заполнив сертификацию учредительных документов в электронном виде, а не используя бумажную документацию, пользователи могут сократить расходы на создание своей компании на 40000 иен.

Например, заполнив сертификацию учредительных документов в электронном виде, а не используя бумажную документацию, пользователи могут сократить расходы на создание своей компании на 40000 иен

После регистрации на стойке регистрации в TOSBEC участники направляются на один из семи стендов, где рассматриваются вопросы, связанные с сертификацией учредительных документов, регистрацией компаний, муниципальным налогом / национальным налогом, иммиграцией, страхованием занятости, страхованием труда и медицинским страхованием. / пенсионное страхование.

Каждый стенд укомплектован экспертами из соответствующих правительственных организаций. Например, представители Иммиграционного бюро готовы ответить на вопросы по иммиграции. Кстати, в рамках программы по увеличению числа иностранных предпринимателей в Токио предприниматели теперь могут подать заявку на шестимесячную стартовую визу с жизнеспособным бизнес-планом, чтобы дать им достаточно времени для создания своего предприятия.

Неяпонские предприниматели и зарубежные стартапы могут испытывать опасения по поводу сложных деловых и юридических вопросов, но TOSBEC приложил все усилия, чтобы устранить это препятствие, предлагая бесплатные многоязычные услуги устного и письменного перевода, которые могут быть предоставлены по запросу.

TOSBEC предлагает и другие полезные услуги, помимо процедур создания бизнеса. Консультанты по управлению малыми и средними предприятиями занимают угол комнаты и предоставляют консультационные услуги по вопросам организации бизнеса по таким темам, как финансовые и управленческие планы.

Также в этом же пространстве находится Центр развития бизнеса Токио, или BDCT, который предназначен для предоставления услуг по развитию бизнеса на английском языке. Персонал свободно владеет английским языком и имеет опыт работы за границей. Центр предлагает широкий спектр помощи, включая услуги по подбору партнеров, бизнес-планам и стартовым проектам. Токийский консультационный центр по вопросам занятости, или TECC, помогает стартапам и глобальным корпорациям понять правила, связанные с занятостью.

Консультант BDCT считает, что, хотя начало бизнеса в Токио требует большой подготовки, это выполнимо, и BDCT может помочь предпринимателям преодолеть проблемы, с которыми они могут столкнуться. «Токио и Япония составляют очень большой рынок, и, особенно с приближением Токийской Олимпиады, есть много возможностей для бизнеса», - говорит он.

С момента запуска в 2015 году число не японских пользователей TOSBEC значительно увеличилось. Киран Халлахан основал свой консалтинговый бизнес после использования услуг в TOSBEC. «Двуязычный гид перефразировал технические слова и ответил так, чтобы мне было легко понять. Я действительно чувствовал доброту и тепло [персонала]. Приветствуя атмосферу в центре, я чувствовал себя комфортно, задавая много вопросов во время консультации, поэтому я решил завершить там процедуры запуска бизнеса », - говорит он. Главный офис TOSBEC расположен на седьмом этаже здания Ark Mori в Акасака, недавно были открыты спутниковые офисы в Сибуя и Маруноути, чтобы предложить больше мест для большего удобства. Эти спутниковые офисы соединят участников через веб-камеру со специалистами в офисе Акасака для консультаций в режиме реального времени.

В то время как разработка успешного бизнес-плана остается проблемой, начинающие предприниматели могут чувствовать себя комфортно в том, что предоставляется бесплатная поддержка с их процедурами запуска. Для получения дополнительной информации о Токийском едином деловом центре, пожалуйста, посетите его веб-сайт по адресу

http://www.seisakukikaku.metro.tokyo.jp/onestop/english/top/

Эта статья была написана Ноамом Кацем.

назад

Вы планируете начать свой собственный бизнес в Токио?