BYD Solar | Обзор солнечных панелей

BYD   является китайским производителем солнечных панелей первого уровня с 12-летней гарантией на продукт и 25-летней гарантией производительности

BYD является китайским производителем солнечных панелей первого уровня с 12-летней гарантией на продукт и 25-летней гарантией производительности. У них нет австралийского офиса, и поэтому компания, которая импортирует панели в Австралию, несет ответственность за их гарантии.

BYD Солнечные панели Производственные мощности

BYD является производителем солнечных панелей среднего размера и в 2016 году произвёл около 1,5 гигаватт, что значительно ниже крупнейшего в мире производителя Jinko Solar, который произвел около 6,5 гигаватт в этом году.

Компания BYD

BYD расшифровывается как Build Your Dreams и была основана в 1995 году. Штаб-квартира находится в Шэньчжэнь город с населением 12 миллионов человек, расположенный к северу от Гонконга. Это огромная компания, и производство солнечных батарей - лишь малая часть того, что она делает. В настоящее время в нем работает около 220 000 сотрудников, а рыночная капитализация составляет 22 миллиарда долларов.

BYD является крупнейшим в мире производителем аккумуляторных батарей, а также крупнейшим в мире производителем электромобилей. В 2016 году они продали более 100 000, в то время как Tesla продала только около 76 000. В настоящий момент я определенно возьму электромобиль Tesla за BYD, но, возможно, в будущем они передумают по этому поводу.

Помимо аккумуляторов и электромобилей, они также производят электрические автобусы, светодиодные фонари, поезда и монорельсовые дороги.

В то время как BYD производит солнечные панели в течение ряда лет, они только недавно начали развивать значительное присутствие в Австралии.

BYD продает аккумулятор в Австралии

BYD продает домашние аккумуляторные системы B-Box в Австралии, и я писал о них Вот ,

Их центр загрузки не

" Центр загрузки " на BYD PV веб-сайт на самом деле не скачивает таблицы данных своих солнечных панелей. Но, перейдя к эта страница и нажав на фотографии солнечных панелей, я смог загрузить таблицы данных. Навигация по веб-сайту BYD похожа на игру в старомодный стиль и нажмите на приключенческую игру. Я имею в виду, что в ней не хватает логики.

Листы данных BYD могут иметь неправильные иллюстрации

В техническом описании для панелей BYD P6-36 Series-3BB указано, что у него 72 ячейки, а приведенный размер и вес соответствуют 72 ячейкам. Тем не менее, с помощью процесса, который я узнал от Улицы Сезам, который называется подсчетом, я определил, что фотография солнечного элемента в таблице данных имеет только 60 элементов и поэтому не соответствует ее описанию.

Другие таблицы данных BYD могут иметь правильные иллюстрации, но я не уверен.

BYD солнечные панели

В настоящее время BYD производит только поликремниевые панели, которые также известны как многокремниевые панели. Преимущество поликремния заключается в том, что он немного дешевле моносиликона, но он не так эффективен. Поскольку высокая эффективность часто не требуется, поликремний определенно подходит для использования в Австралии.

Эффективность панелей BYD колеблется от 14,1% для некоторых из их меньших 48-элементных панелей, до 16% для их более эффективных 60- и 72-элементных панелей. Это ниже среднего для современных панелей и делает их менее подходящими, когда пространство на крыше ограничено.

К сожалению, в верхней части таблиц данных BYD показывает эффективность ячейки, а не эффективность панели. Потому что никто никогда не покупает солнечную панель, а затем разбивает ее, чтобы использовать отдельные элементы, что вводит в заблуждение эффективность элементов, а не эффективность более низкой панели.

BYD двойная стеклянная панель

BYD производит двойную стеклянную панель, которая имеет солнечные элементы между двумя слоями стекла вместо пластикового заднего листа. В их техническом описании сказано: «Более длительный срок службы до 40 лет», но гарантия такая же. Их эффективность аналогична другим панелям и составляет от 15,1% до 16%.

Устойчивость к коррозии

В технических паспортах стандартных панелей BYD указано, что они прошли TUV испытание на устойчивость к солевой коррозии. Кроме того, я рассмотрел сертификацию коррозионной стойкости для них. Однако по гарантии мне удалось скачать На сайте BYD, датированном 1 января 2016 года, указывается, что гарантия не распространяется на любой продукт, который был подвергнут:

«Установка продукта в мобильной или морской среде».

Они не заявляют, что они считают морской средой. Надеюсь, это будет снято с гарантии или, по крайней мере, квалифицировано.

Моя рекомендация

Панели BYD относятся к первому уровню, что означает, что они считаются надежными крупными финансовыми организациями при использовании в крупных солнечных проектах, и поэтому вряд ли у них будут проблемы при установке в жилых помещениях. Поскольку BYD не имеет офиса в Австралии, компания, которая импортирует панели, будет нести ответственность за их гарантию. Хотя я бы не стал платить за них премию, я рад, что панели BYD являются недорогим и, скорее всего, надежным вариантом.