Обзор Norton Security 2015

  1. введение
  2. Установка и интерфейс
  3. Защитные функции
  4. Дополнительные инструменты
  5. Показатели безопасности
  6. Влияние на производительность
  7. Выводы

Протестируйте и ознакомьтесь с Norton Security 2015, действующей антивирусной программой, полной дополнительных функций. Отличный продукт, который стоит немного дороже, чем конкуренты, но для тех, кому приходится защищать множество устройств, это может стоить того.

Norton Security 2015 получает отличные результаты в выявлении вредоносных программ и предлагает множество дополнительных функций, специальные проверки для родственников и возможность управления многими устройствами. Это даже дороже, чем у конкурентов.

Это даже дороже, чем у конкурентов

введение

Хорошая антивирусная программа - очень важный элемент в ПК, и одним из лучших вариантов на рынке является Norton Security 2015 . Эта программа имеет современный и хорошо организованный интерфейс, систему для выявления вредоносных программ на самом высоком уровне и множество вариантов для обеспечения безопасности и конфиденциальности.

На 2015 год Symantec сделала радикальный выбор, который, как мы надеемся, будет подражать конкурентам. Фактически, в прошлом Norton снизился по трем различным продуктам по стольким ценам, а сейчас это всего лишь один продукт. Это Norton Security, которую можно купить за 59,99 евро за год - но часто есть более чем интересные скидки. С помощью этой лицензии можно защитить до 5 устройств Windows, OS X, Android или iOS. За дополнительные десять долларов у вас может быть 25 ГБ места для резервного копирования в онлайн-хранилище и добавление еще пяти устройств в список. Те, у кого есть только один ПК для защиты, могут выбрать менее дорогую лицензию, но Norton дороже, чем его конкуренты.

Установка и интерфейс

Для установки Norton Security 2015 мы загрузили исполняемый файл с официального сайта после ввода нашей лицензии. Все заняло десять минут, включая перезагрузку компьютера.

Интерфейс Norton Security 2015 состоит из белого прямоугольника с переменными элементами цвета : зеленого цвета, если все в порядке, желтого цвета, если требуется обновление, и красного цвета, если существует серьезная проблема, требующая решения Интерфейс Norton Security 2015 состоит из белого прямоугольника с переменными элементами цвета : зеленого цвета, если все в порядке, желтого цвета, если требуется обновление, и красного цвета, если существует серьезная проблема, требующая решения. Состояние защиты также описывается словами и цветами.

Четыре прямоугольных значка в главном интерфейсе относятся к основным функциям Norton Security 2015: безопасность, идентификация, производительность и многое другое . Нажатие на одну из них дает доступ к подменю с другими кнопками. Простой выбор с убедительной анимацией, которая делает дизайн очень удобным.

LiveUpdate в разделе «Безопасность» управляет обновлениями Norton Security 2015. Вместо этого кнопка «Журнал» отображает последние действия компьютера в области безопасности: результаты сканирования, а также входы в сети Wi-Fi. Кнопка «Дополнительно» показывает состояние антивируса, брандмауэра и идентификационной защиты.

В целом, интерфейс чистый, хорошо организованный и простой в использовании ; дает чувство серьезности, не будучи скучным или слишком профессиональным. Пояснительные тексты очень понятны и просты для понимания.

Защитные функции

Как и многие современные антивирусы, Norton Security 2015 также идентифицирует вредоносное ПО, используя облачную базу данных в качестве справочного материала , но также имеет систему, которая пытается выявить подозрительное поведение в программах, которых нет в этой базе данных.

По умолчанию Norton Security 2015 сканирует один раз в неделю , что гарантирует регулярную защиту, не беспокоясь об изменении настроек По умолчанию Norton Security 2015 сканирует один раз в неделю , что гарантирует регулярную защиту, не беспокоясь об изменении настроек. Однако интерфейс для программирования сканирований найти нелегко, если вы хотите что-то изменить: однако мы находим его в разделе «Безопасность» так же, как и в настройках, меню которых находится в верхнем правом углу основного интерфейса.

Дополнительные инструменты

Раздел «Безопасность» включает в себя несколько вторичных функций: сканирование, обновления, историю и дополнительные параметры. «Запуск сканирования», естественно, запускает сканирование на вирусы, а также может сканировать стену Facebook на наличие опасных ссылок или запускать «Power Eraser», который представляет собой операцию, которая просматривает системный диск на предмет наличия рекламы или подключаемых модулей. нежелательные браузеры, которые антивирусы часто игнорируют. Нортон предупреждает, что Power Eraser может по ошибке удалить легитимные программы, поэтому его следует использовать осторожно.

Другим типом сканирования является «Norton Insight», который идентифицирует файлы, считающиеся надежными, и исключает их из быстрого сканирования , тогда как «Диагностический отчет» ищет элементы, которые могут улучшить производительность ПК - в нашем случае он указал несколько элементов, которые можно удалить из Запустите Windows.

Раздел «Идентичность» содержит четыре инструмента : Identity Safe, Настройки ID, Статистика и Генератор паролей . Первый инструмент хранит наиболее зашифрованную информацию, такую ​​как пароли и финансовые данные, в зашифрованном облачном пространстве. Данные могут быть введены вручную или импортированы из существующего менеджера паролей. Если вы установите панель инструментов браузера для Firefox, Chrome или Internet Explorer, мы сможем использовать функцию автозаполнения на веб-страницах, которые требуют данные для входа.

«Параметры идентификатора» обрабатывают фоновые средства защиты Norton Security 2015, такие как защита от фишинга и рейтинг безопасности веб-сайтов «Параметры идентификатора» обрабатывают фоновые средства защиты Norton Security 2015, такие как защита от фишинга и рейтинг безопасности веб-сайтов. Для обоих требуется панель инструментов Norton. Статистика показывает, как часто мы использовали Norton Security 2015 и его различные функции, в то время как «Генератор паролей» - это генератор веб-паролей, который используется для создания сложных и устойчивых слов .

Возвращаясь к основному интерфейсу Norton Security 2015, значок Performance открывает четыре дополнительных инструмента . «Оптимизировать диск» очищает системный диск, «Очистка файла» ищет файлы, которые можно удалить. Startup Manager добавляет и удаляет программы при автоматическом запуске, чтобы улучшить время запуска ПК. Наконец, «График» показывает действия, выполненные с течением времени в Norton Security 2015: он похож на функцию «Журнал», но с более визуальным подходом. Большинство инструментов, включенных в «Производительность», являются избыточными с теми, которые уже присутствуют в Windows, или с такими программами, как CCleaner, но Norton объединяет их все в одном месте, упрощая их использование.

Раздел «More Norton» основного интерфейса содержит « Добавить устройства», «Управление», «Защита личных данных», «Семейство» и «Резервное копирование» Раздел «More Norton» основного интерфейса содержит « Добавить устройства», «Управление», «Защита личных данных», «Семейство» и «Резервное копирование» . Первые два используются для управления устройствами, на которых мы установили Norton, как и другие ПК, Mac или устройства iOS и Android. Identity Safe запускает одноименную функцию, которую мы также находим в разделе «Идентичность», в то время как Backup - просто попытка заставить нас потратить 10 долларов на резервное копирование в онлайн-хранилище.

Отдельный родительский контроль

Нортон «Семья» - это функция, предназначенная для родителей . Требуется установка специального расширения браузера на каждом из устройств, используемых детьми. Затем вы можете получить доступ к его функциям из любого веб-браузера, как с рабочего стола, так и со смартфона: он покажет нам сайты, посещенные детьми, историю поиска и использование Facebook, среди прочего. Семейство Norton также можно использовать для ограничения времени, в течение которого устройство может выходить в Интернет.

С $ 50 в год вы можете иметь Norton Family Premier , который включает в себя больше возможностей для проверки активности детей в Интернете С $ 50 в год вы можете иметь Norton Family Premier , который включает в себя больше возможностей для проверки активности детей в Интернете. Мы находим, например, управление мобильными приложениями, отображение сообщений на детских устройствах, расположение и список установленных приложений. Также будут показаны мероприятия на YouTube.

Показатели безопасности

Самая важная функция антивируса - это, конечно, его способность обнаруживать вредоносные программы до того, как они нанесут ущерб, и даже в случае Norton Security 2015 мы полагаемся на результаты авторитетного AV-TEST.

Тесты в этом случае относятся к августу 2014 года. Norton Security 2015 выявил 100% известных угроз и 100% угроз нулевого дня . Значительно выше среднего по рынку, что показывает 98% и 96% соответственно.

Это ставит Norton Security 2015 на один уровень с Bitdefender Internet Security 2015 и Trend Micro Titanium Maximum Security 2015. Что касается других конкурентов Norton, Kaspersky Internet Security 2015 также выявил 100% известных угроз, но только 99% вредоносных программ нулевого дня. , Вместо этого AVG Internet Security получил 97% в обоих случаях.

Однако следует иметь в виду два важных замечания: тесты августа 2014 года проводились на Windows 7, а последующие - на Windows 8 Однако следует иметь в виду два важных замечания: тесты августа 2014 года проводились на Windows 7, а последующие - на Windows 8. Кроме того, Norton Security 2015 еще не был доступен, поэтому AV-TEST провел тест с Norton Security 2014 , Тем не менее, механизм обнаружения вредоносных программ тот же, поэтому результат также должен быть.

Влияние на производительность

Никому не нужна антивирусная программа, которая слишком сильно замедляет работу компьютера, и поэтому мы проводим специальные тесты, чтобы оценить влияние на производительность.

Мы протестировали новейшие продукты от AVG, Bitdefender, Kaspersky, Trend Micro и Webroot на Acer Aspire E1 с 64-битной Windows 8, процессором Intel Core i3 и 4 ГБ оперативной памяти. Мы добровольно выбрали компьютер, который не очень мощный, чтобы возможные потери производительности были особенно заметны. За тест PCMark7 Acer Aspire E1 получает 2191 балл без установленного антивируса.

Вместо этого тест OpenOffice состоит из объединения 20 000 имен с одинаковым количеством адресов и измерения времени: чем меньше, тем лучше. Этот компьютер завершает тест за 8 минут и 39 секунд без какого-либо активного антивируса.

При полном сканировании Norton Security 2015 счет с PCMark 7 падает до 1829 баллов , а при быстром сканировании - до 2133 баллов При полном сканировании Norton Security 2015 счет с PCMark 7 падает до 1829 баллов , а при быстром сканировании - до 2133 баллов. Этот результат ставит Norton позади Webroot с точки зрения влияния на производительность, но опережает такие продукты, как Bitdefender, Kaspersky и TrendMicro. Bitdefender вместо этого удается сделать лучше.

Результат теста OpenOffice рассказывает ту же историю: при полном сканировании время возрастает до 10:47 , а при быстром сканировании - до 9:17 Результат теста OpenOffice рассказывает ту же историю: при полном сканировании время возрастает до 10:47 , а при быстром сканировании - до 9:17. Согласно этому тесту Bitdefender работает лучше, чем Norton, с полным и быстрым сканированием. Norton находится на одном уровне с Trend Micro в области быстрого сканирования, но отстает от быстрого сканирования. Вместо этого Нортон побеждает Касперского в тесте OpenOffice.

Выводы

Norton Security 2015 имеет множество функций, заключенных в единый пакет , элегантный и качественный, с элегантным и гибким интерфейсом. Нам очень понравились различные типы сканирования и функции, предназначенные для защиты личных данных, для управления паролями и другой конфиденциальной информацией.

Инструменты, предназначенные для защиты семьи, не могут отсутствовать в этом ценовом диапазоне, но есть и другие элементы, которые выделяются их отсутствием , такие как защищенный браузер или раздел восстановления, которые мы находим в продуктах, намного дешевле, чем Norton Security 2015.

Norton Security 2015 предлагает эффективную и очень простую в использовании защиту, но то же самое касается гораздо менее дорогих продуктов - особенно для тех, кому нужно защитить несколько ПК. Лицензия, предложенная Norton, делает его очень интересным продуктом для тех, кто хочет управлять устройствами всей семьи , или для одного компьютера, который должен защищать множество компьютеров. Во всех других случаях, однако, это, вероятно, слишком дорого.