Почему Taskhost потребляет так много моего процессора?

Машерин спросил Линия ответа Форум, почему taskhost.exe - обычно небольшое фоновое приложение - потреблял 50% своего процессора.

Как и заглавный персонаж из Zelig Вуди Аллена, который меняет свои политические убеждения, этническую принадлежность и даже свою расу, чтобы соответствовать убеждениям окружающих его людей, Taskhost.exe может стать почти тем же, что и любой файл динамической библиотеки ссылок (.dll) это быть. Библиотеки могут работать только через программный файл .exe, и Taskhost предоставляет эту услугу. Вот почему вы часто будете видеть несколько экземпляров Taskhost, работающих одновременно.

Но это также означает, что если Taskhost, по-видимому, загружает ресурсы, в этом действительно виноват какой-то другой файл. Сложная часть заключается в том, чтобы отследить и определить, что именно .dll является виновником.

Я не смог искусственно воспроизвести это условие во время работы над этой статьей. Снимки экрана, показанные ниже, показывают только хорошо себя ведущий taskhost.exe.

Чтобы увидеть, что делает Taskhost (и другие процессы), щелкните правой кнопкой мыши панель задач и выберите « Диспетчер задач» или « Запустить диспетчер задач». Перейдите на вкладку « Процессы ». Щелкните заголовок столбца « Имя изображения», чтобы расположить процессы в алфавитном порядке, чтобы можно было легко найти все запущенные в данный момент процессы taskhost.exe.

Если вы видите процесс Taskhost с большим числом процессоров, сканируйте на наличие вредоносных программ. Помните, что если ваш компьютер действительно заражен, ваша обычная антивирусная программа, скорее всего, скомпрометирована. Так что получите второе мнение от одного или нескольких сканеров вредоносных программ по требованию. Увидеть Будет ли одна антивирусная программа заботиться о ваших потребностях в безопасности? а также Удалить вредоносные вредоносные программы для получения дополнительной информации по этому вопросу.

Если вредоносное ПО не появляется, загрузите и запустите Windows Sysinternals Process Explorer (вам не нужно устанавливать его). После загрузки вы можете найти и указать на ненормальный экземпляр taskhost.exe. Чтобы увидеть, какие библиотеки .dll используют, выберите « Вид», затем « Показать нижнюю панель» . Нажмите CTRL-d, чтобы убедиться, что вы просматриваете .dll, а не дескрипторы.

Надеюсь, ваш раздутый процесс TaskHost не будет использовать столько .dll, как мой хорошо себя ведет.

dll, как мой хорошо себя ведет

Читать оригинал обсуждение на форуме ,

Содействующий редактор Линкольн Спектор пишет о технологиях и кино. Присылайте ему свои технические вопросы по адресу [email protected] или опубликовать их в сообществе полезных людей на Форум PCW Answer Line , Следуйте за Линкольном на щебет или подписаться на News Line информационный бюллетень по электронной почте еженедельно.