Программное обеспечение: Панель ввода - Планшетный ПК: взгляд с FIC SlateVision

Программное обеспечение: Панель ввода

Конечно, распознавание рукописного ввода прекрасно работает в приложениях, разработанных для него, таких как Windows Journal, но как насчет приложений, которые не имеют встроенной поддержки рукописного ввода, таких как Internet Explorer и Word? Как вставить печатный текст в эти приложения? Конечно, с помощью панели ввода. Другим программным обеспечением для Windows XP Tablet PC Edition является панель ввода планшетного ПК, панель, закрепленная в нижней части экрана и позволяющая вводить данные с помощью пера планшета (ее также можно установить для всплывающих подсказок для тех, кто не любит потеря места на рабочем столе, занятого стыковкой панели).

Панель ввода предоставляет пользователю ряд методов ввода на выбор. Возможно, наиболее полезной является функция панели для письма. В этом режиме панель ввода отображает одну или две пустые строки, на которых можно писать текст и переводить его в текст. Текст пишется пером на строках панели ввода, а затем отправляется в активное приложение после определенного пользователем периода задержки. Мы использовали этот метод ввода большую часть времени, используя его для ввода веб-адресов, обмена местоположениями и быстрых заметок Word. Справа от панели рукописного ввода лежит набор быстрых кнопок, которые дают доступ к часто используемым функциям, таким как смещение, управление и возврат. Говоря о backspace, если вы допустили ошибку или решили не вставлять текст, который вы написали, слова, написанные на панели ввода, могут быть выцарапаны, чтобы помечаться как не переведенные. Опять же, Microsoft внедрила эту функцию, пытаясь заставить планшетный ПК чувствовать себя как можно скорее пером и бумагой.

Механизм распознавания текста, используемый на панели ввода, такой же, как и в Windows Journal, поэтому точность распознавания оказалась очень хорошей. У нас было очень мало проблем с использованием панели для ввода текста в приложения, которые изначально не поддерживают рукописный ввод.

Нажмите здесь, чтобы увеличить
Нажмите здесь, чтобы увеличить.

Если рукописный ввод не для вас или вам необходимо выполнять уникальные комбинации нажатий клавиш, программное обеспечение панели ввода также предлагает экранную клавиатуру. Клавиатура находится в области, зарезервированной для панели ввода, и содержит достаточно большие и легко доступные кнопки, которые можно нажимать пером. В ходе тестирования мы обнаружили, что рукописный метод ввода более быстрый и безошибочный. На самом деле, мы действительно использовали клавиатуру только при вводе паролей, так как распознавание рукописного ввода имеет тенденцию к проблемам с преобразованием случайной строки букв и цифр в правильный текст (так как он пытается сначала выбрать известное слово из своего словаря).

Последний метод ввода, предлагаемый панелью ввода планшетного ПК, - это метод распознавания голоса. Ранее доступная только пользователям Office XP, речевая функция панели ввода позволяет пользователям выполнять основные функции и вводить текст, используя свой голос. Как и другие речевые движки, вы должны настроить речевую функцию панели ввода для распознавания вашего голоса в течение 5-10 минутного сеанса чтения. После этого речь может быть использована для ввода текста в любом приложении. Речевой механизм, по-видимому, тот же, что и Office XP, поэтому, если у вас есть опыт использования этой программы, вы должны ознакомиться с результатами, предоставляемыми речевой функцией панели ввода.

Нажмите здесь, чтобы увеличить
Нажмите здесь, чтобы увеличить.

Как вставить печатный текст в эти приложения?