Google Chromecast Ultra

Google вступает в мир потоковой передачи 4K с Chromecast Ultra. Как обычный Chromecast этот маленький ключ HDMI позволяет смотреть потоковое содержимое на вашем ТВ от таких сервисов, как Hulu, Netflix и YouTube, но он поддерживает 4K видео в HDR , Это самый доступный 4K медиа-стример на рынке, но по цене 69 долларов это в два раза дороже модели 1080p и очень близко по цене к другим 4K-хабам, которые не полностью зависят от другого устройства для воспроизведения, включая наш лучший выбор, Року Премьера + ,

дизайн
Chromecast Ultra - это конический черный пластиковый диск шириной 2,3 дюйма, толщиной полдюйма, на волосок больше обычной модели. Его эстетика более гладкая и более обтекаемая, чем Chromecast или Chromecast Audio , в виде простого глянцевого черного пластикового корпуса с небольшой матовой буквой G для Google. Трехдюймовый кабель идет от устройства и заканчивается разъемом HDMI. Порт расположен на противоположной стороне диска от кабеля HDMI.

Вместо кабеля USB-micro USB и простого настенного адаптера блок питания Chromecast Ultra немного сложнее Вместо кабеля USB-micro USB и простого настенного адаптера блок питания Chromecast Ultra немного сложнее. 6,5-футовый кабель питания подключается к стримеру с разъемом micro USB, как и все предыдущие Chromecasts, но на этот раз кабель соединяется напрямую с настенным адаптером. Маленький черный блок не только подключается к стене, но и имеет порт Ethernet для подключения Chromecast Ultra непосредственно к маршрутизатору. Это умное решение, которое предоставляет возможность проводной сети без добавления дополнительного, легко теряемого ключа или включения громоздких, неприглядных элементов дизайна в сам Chromecast Ultra.

Подключение к Ethernet является жизненно важной функцией для любого 4K-совместимого медиа-стримера. 4K требует большой полосы пропускания, а HDR 4K - еще более требовательное. Вы можете получить достаточную скорость при хорошем соединении Wi-Fi 5 ГГц, но проводное подключение к маршрутизатору обеспечивает более высокую и надежную скорость. Поскольку большинство потоковых сервисов динамически регулируют качество видео в зависимости от пропускной способности, всегда лучше, и даже в PC Labs мы обнаружили, что видеопотоки 4K намного более стабильно по Ethernet.

Google Cast
Приложение Google Cast стало Google Home на Android и iOS, но для таких устройств, как Chromecast Ultra (который до сих пор называется поддержкой Google Cast), различие незначительно. Вам необходимо настроить устройство с помощью приложения Google Home, но процесс такой же быстрый и прямой, как и с обычным Chromecast и приложением Google Cast. Когда вы подключите Chromecast Ultra, он покажет имя устройства на вашем телевизоре и предложит настроить его с помощью приложения. Приложение найдет его и проведет вас через подключение к домашней сети. После подключения он выполнит быстрый процесс обновления микропрограммы и отобразится в виде сетевого Chromecast, к которому затем можно будет транслировать любое приложение с поддержкой Google Cast.

Как устройство Google Cast, Chromecast Ultra опирается на ваш смартфон или планшет для почти всей навигации и управления воспроизведением Как устройство Google Cast, Chromecast Ultra опирается на ваш смартфон или планшет для почти всей навигации и управления воспроизведением. Когда ваше устройство подключено к той же сети, что и Chromecast Ultra, значок Cast появится во всех совместимых мультимедийных приложениях, включая Netflix, Vudu и YouTube. Нажатие на значок позволяет транслировать все, что вы смотрите в приложении, на Chromecast Ultra. Это очень простой и удобный способ управления, но это означает, что вам нужно ваше мобильное устройство, чтобы вы могли что-либо смотреть. Как и все другие Chromecasts, Chromecast Ultra не имеет системы экранного меню или пульта дистанционного управления, только пассивное (хотя и настраиваемое с помощью приложения) слайд-шоу, когда на него ничего не передается. Если у вас есть совместимое устройство Android, вы также можете отразить экран прямо на Chromecast. Это удобно, если вы всегда держите свой смартфон или планшет под рукой, но для тех, кто привык смотреть телевизор с пультом в руках, а не с телефоном, есть время для обучения.

Помимо смартфонов и планшетов вы можете управлять Chromecast Ultra с помощью компьютера. Google Cast интегрируется с некоторыми приложениями, включая Chrome, поэтому вы можете отправлять свои потоковые сервисы и вкладки со своего ПК или Mac.

Спектакль
Спектакль    4K-видео - это самое большое преимущество Chromecast Ultra по сравнению со стандартным Chromecast 1080p, но Google также обещает повысить производительность благодаря «сверхбыстрой загрузке» (по сравнению с «быстрой загрузкой», предлагаемой Chromecast) 4K-видео - это самое большое преимущество Chromecast Ultra по сравнению со стандартным Chromecast 1080p, но Google также обещает повысить производительность благодаря «сверхбыстрой загрузке» (по сравнению с «быстрой загрузкой», предлагаемой Chromecast). Несмотря на то, что время загрузки на сетевых скоростях больше, чем на потоковом оборудовании, Chromecast Ultra чувствует себя немного лучше, чем стандартная модель. Видео загружается быстро, а управление воспроизведением с помощью Nexus 6P а также Apple iPad Air 2 был мгновенным.

Хотя мы настоятельно рекомендуем использовать Ethernet, когда это возможно, мы были впечатлены качеством потоковой передачи видео 4K по Wi-Fi на Chromecast Ultra. Демо-видео 4K на YouTube загружалось быстро и выглядело чётко. Безумный Макс: Fury Road в 4K на Вуду занял около десяти секунд для загрузки, но как только он начал играть, он был ярким, четким и в своем предполагаемом разрешении. Марко Поло на Netflix было немного сложнее начать работу с 4K, но мы обнаружили, что Netflix является одной из наиболее консервативных услуг с точки зрения баланса качества потока с обнаруженной пропускной способностью. Проводное соединение может решить эту проблему, если ваша сеть Wi-Fi не обрежет ее.

Выводы
Google Chromecast Ultra - самый дешевый 4K-медиа стример, доступный в настоящее время, и он обладает простотой использования, надежностью и удобством оригинального Chromecast. Однако, по цене почти 70 долларов, он стоит почти столько же, сколько и 4K-совместимый. Року Премьера в цене (хотя у Premiere нет подключения к Ethernet), и он теряет большую часть блеска оригинального Chromecast, который стоит всего 35 долларов. Немного более дорогой Roku Premiere + - это превосходный стример 4K с Ethernet, функциональный экранный интерфейс, не требующий отдельного устройства, и пульт дистанционного управления с очень удобным разъемом для наушников для частного прослушивания. За дополнительные 30 долларов легко позвонить в Roku Premiere + наш выбор редакции.

Если 4K не является для вас приоритетом, стандартный Chromecast по-прежнему остается очень доступным медиа-стримером, хотя Стикер Amazon Fire TV с пультом дистанционного управления Alexa Voice предлагает собственный экранный интерфейс и специальный пульт дистанционного управления, который может использовать голосовой ассистент Alexa Alexa всего за 5 долларов. И стримеры Amazon, и Roku поддерживают управление смартфонами и планшетами с помощью своих собственных приложений, включая зеркалирование экрана.