Что такое рейтинг страниц и как проверить рейтинг страниц в Google?

  1. Что такое рейтинг страницы?
  2. Page Rank страниц и входящих ссылок
  3. Page Rank - существует или нет?

В настоящее время Page Rank и его позиционирующее значение несколько ослаблены благодаря усилиям Google, которая, как выяснилось, стремилась прекратить предоставлять информацию о ее ценности. Все реже и реже обновляются, пока Google окончательно не удалит рейтинг страницы с панели инструментов (надстройка браузера, которая сообщает значение рейтинга страницы текущей отображаемой страницы). Началась мучительная история рейтинга страницы в истории. Вы уверены, что рейтинг страницы исчез? Каково было значение для позиционирования раньше? Прочитайте и узнайте ответ на эти вопросы.

Что такое рейтинг страницы?

Это первый рейтинг сайтов Google, с которым обычно сталкивается каждый владелец сайта, желая позиционировать его.

Page Rank появился в 1998 году, его создали основатели Google - Ларри Пейдж и Сергей Брин. Он был рассчитан автоматически по запатентованному алгоритму и был разработан для надежной оценки веб-сайтов. Рейтинг страницы или рейтинг веб-страниц - это оценка стоимости страницы, выраженная в виде числа, основанного на качестве и количестве ссылок на другие сайты с веб-сайта.

Он использовался только поисковой системой Google, которая дает веб-сайтам, которые были ранее проиндексированы, определенное значение. Он начинается с нуля, а затем, с каждым обновлением, сайт может получить или потерять рейтинг Google. Page Rank в SEO дал прежде всего представление о том, как сайт воспринимается поисковой системой, и позволил планировать развитие сайта и получать ценные ссылки.

Page Rank страниц и входящих ссылок

Первоначально для значения Page Rank наиболее важной была оценка текста на данной странице, оценивая его тем выше, чем больше других страниц ссылались на него, ссылаясь на него. Затем было внесено улучшение, согласно которому оценивается ценность страниц, ссылающихся на наш сайт. Чем выше значение страницы (выше Page Rank), которая ссылается на нас, тем лучше для нас и для нашего сайта. Таким образом, чем больше ссылок со страниц с высоким рейтингом страниц, тем выше рейтинг страниц нашей страницы.

Таким образом, чем больше ссылок со страниц с высоким рейтингом страниц, тем выше рейтинг страниц нашей страницы

Кроме того , рейтинг страницы и количество людей, которые посещают наш сайт, повлияли на рейтинг страницы .

Как вы можете проверить, как мы попадаем в этот рейтинг сайтов? Было несколько способов . Многие сайты имеют встроенные плагины, которые отображают свой собственный Page Rank.

Вы можете проверить Page Rank самостоятельно на многих страницах сети, где находятся соответствующие модули. Достаточно было ввести название страницы и дождаться результата.

Не менее популярным способом проверки рейтинга в Google было использование расширений для популярных поисковых систем, таких как Google Chrome или Mozilla Firefox, которые автоматически отображают рейтинг страниц посещаемых веб-сайтов. В начале марта 2016 года Google удалил расширение Панели инструментов для проверки рейтинга страницы. Это был один из немногих персонажей, после которого пользователи начали задумываться о полезности Page Rank и о том, не собирается ли Google отказаться от него, о чем вы можете прочитать более подробно в следующем абзаце.

Является ли Page Rank страницы очень хорошим индикатором? Вероятно, нет, потому что во многих случаях он не учитывает фактическое значение данной страницы. Например, низкокачественная страница, на которую ссылаются триста других страниц (уже имеющие рейтинг страницы в порядке 3 и 4), также довольно быстро достигла высокого рейтинга страницы. В прошлом резервные сооружения были построены позиционирование страниц , засоряя сеть тысячами ненужных сайтов. Между тем, сайт с содержательным содержательным содержанием высокого качества, позиционируемый в соответствии с правилами поисковых систем, может иметь через несколько месяцев рейтинг страницы 0.

После многих изменений в алгоритме также учитывалось качество содержимого, содержащегося на страницах.

Page Rank не был эффективен для страниц или блогов, которые используют субдомен - например, SamplePage.wordpress.com. Затем Page Rank определяет значение родительского домена (WordPress.com), а не субдомена.

Page Rank - существует или нет?

Со временем Page Rank стал инструментом для манипуляций и все чаще использовался для соблюдения рекомендаций Google по ссылкам и искусственному завоеванию рейтинга веб-сайтов. Узнав об этом, Google начал постепенно отказываться от публикации информации о Page Rank.

Во-первых, в 2009 году индикатор был удален из инструментов Google для веб-мастеров (в настоящее время Google Search Console). Затем, в 2010-2013 годах , обновления рейтинга Google проводились каждые четыре или пять месяцев, и постепенно реже. Многие представители отрасли предположили, что обновление в декабре 2013 года было последним, и они были правы. С тех пор Page Rank не обновлялся, и в октябре 2014 года во время видеовстречи Google Джон Мюллер в ответ на вопрос участника об обновлении PR подтвердил, что дальнейших обновлений не будет. До октября 2016 года, несмотря на отсутствие обновлений, информация о Page Rank все еще была доступна. По истечении этого времени, как упоминалось ранее, функция отображения значений индикаторов на панели инструментов Google была удалена.

Означает ли это, что страница Page становится историей? Конечно нет. Google подтвердил в Твиттере, что, несмотря на удаление информации с панели инструментов, механизм Page Rank все еще используется для ранжирования. Хотя нельзя сказать, что Page Rank вошел в историю, трудно не согласиться с распространенным мнением о том, что это всего лишь внутренний показатель для Google. Для внешнего пользователя это не годная к использованию ценность.


Михал Клищак

возвращение

Поделиться:

Что такое рейтинг страницы?
Вы уверены, что рейтинг страницы исчез?
Каково было значение для позиционирования раньше?
Что такое рейтинг страницы?
Как вы можете проверить, как мы попадаем в этот рейтинг сайтов?
Является ли Page Rank страницы очень хорошим индикатором?
Page Rank - существует или нет?
Означает ли это, что страница Page становится историей?