Как исправить проблему с «слишком большой мощностью» на iPad?

Apple продает два адаптера камеры для iPad, один с USB-портом на конце и один с гнездом для SD-карты Apple продает два адаптера камеры для iPad, один с USB-портом на конце и один с гнездом для SD-карты. Для 30-контактных iPad эти два пакета поставляются в комплекте, в то время как для нового iPad-адаптера Lightning требуются более дорогие версии, которые продаются отдельно. Эти адаптеры были действительно полезны, но пару лет назад Apple наложила ограничение на программное обеспечение, ограничив выходную мощность адаптеров от 100 мА до 20 мА.

С тех пор большинство флеш-накопителей USB, подключенных к USB-версии адаптера, просто выдавали «Невозможно использовать устройство: подключенному USB-устройству требуется слишком много энергии». Вы всегда можете использовать USB-концентратор с питанием, но добавляя зависимость от питания переменного тока к пакет не идеален. Это сделало USB-адаптер гораздо менее полезным, чем раньше, и я даже не стал покупать его, когда переключился на iPad mini с Lightning. Это изменилось пару дней назад, когда нить на MacRumors предупредил меня об одном трюке Обнаружен пользователь YouTube с пакетом сладких сообщений , Оказывается, при подключении концентратора без питания между флэш-накопителем и адаптером вся проблема с питанием исчезает.

Услышав об этом трюке, я выбежал и купил Молния на USB-адаптер камеры и дешевый концентратор без питания. Конечно же, диски, которые запускают предупреждение о питании только с помощью адаптера, прекрасно работают при подключении через концентратор. Я даже могу подключить несколько дисков одновременно, и это все еще работает. Диски загораются, и к ним можно получить доступ просто отлично. Если ваше устройство взломано, вы можете загрузить iFile и получить доступ ко всей файловой системе на дисках, включая все файлы. Это означает, что вы можете передавать документы на диск или с него, воспроизводить видео или аудио прямо с него и т. Д. Каждый диск отображается на боковой панели в iFile, и все просто шикарно. Если ваше устройство не взломано, вы застреваете только при доступе к фотографиям и видео.

Поскольку для этого используются концентраторы без питания, которые не добавляют никакой мощности к уравнению, кажется, что это должно работать немного нелогично, но я думаю, что это связано с ограничением 20 мА, являющимся программным ограничением. Я предполагаю, что iPad изначально поддерживает концентраторы и фактически обеспечивает мощность 20 мА для каждого получающегося USB-порта на концентраторе. Затем он передает общее количество энергии (80 мА на 4-портовом концентраторе, например) на концентратор, позволяя концентратору выдавать более 20 мА на порт. Это всего лишь теория, но, по крайней мере, она объясняет, почему этот трюк работает.

В течение многих лет отсутствие надлежащей поддержки USB-накопителей было основной претензией к iPad, особенно со стороны преподавателей и других людей, которым необходимо иметь возможность подключать USB-накопитель. С помощью этого трюка и доступного джейлбрейка для всех iPad прямо сейчас эта проблема решается для всех, кто действительно хочет ее решить, что, на мой взгляд, замечательно.

Понравилось это? Потратьте секунду, чтобы поддержать Pocketables на Patreon!

Понравилось это?