Microsoft начинает помечать uTorrent как вредоносное ПО

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

Популярный торрент-клиент, известный как uTorrent, имеет миллионы пользователей, многие из которых используют его уже десять лет. uTorrent (или микро-торрент, как его иногда называли) приобрел популярность, оправдав свое имя минималистского, быстрого торрент-менеджера. В последние годы это стало раздутым и неуклюжим. Ситуация стала настолько плохой, по-видимому, что Microsoft и другие начал помечать uTorrent как вредоносное ПО , Вы можете согласиться, в зависимости от вашего личного определения вредоносного ПО.

Microsoft имела отдельная страница для uTorrent, список Это серьезная угроза для вашей системы, но пользователи не сталкивались с какими-либо предупреждениями при ее запуске. Это начинает меняться, хотя. Каждая современная версия Windows запускает антивирусную программу Defender, и это программное обеспечение начинает сообщать пользователям, что uTorrent является «Потенциально нежелательным программным обеспечением».

По словам Microsoft, uTorrent имеет плохую репутацию и негативно влияет на производительность вашей системы. «Опасный» исполняемый файл uTorrent помещен на карантин Защитником Windows, что не позволяет ему работать. Вы можете переопределить это действие и вернуть функциональный статус uTorrent. Microsoft не одинока в маркировке uTorrent как вредоносной программы. NOD32, Sophos, TrendMicro и другие также обнаруживают, что uTorrent опасен.

Со своей стороны, владелец uTorrent BitTorrent Inc говорит, что это просто ложное срабатывание, вызванное проблемой в недавней сборке программного обеспечения. На его сайте было три версии программы, одна из которых обслуживалась только 5 процентам пользователей. Тот помечен как вредоносное ПО, но BitTorrent не говорит, почему. Он говорит, что перестал предлагать эту версию. Тем не мение, VirusTotal по-прежнему показывает uTorrent как вредоносный по определениям от Microsoft и других. Если вы достаточно смелы, чтобы установить приложение, вы можете попробовать его сами.

Если вы достаточно смелы, чтобы установить приложение, вы можете попробовать его сами

BitTorrent Inc может подумать, что это просто ошибка, но интернет уже давно настроен против uTorrent. Вам не нужно далеко ходить, чтобы услышать о серьезные недостатки безопасности а также майнинг криптовалюты , Бесплатная версия uTorrent также поставляется с различными рекламными программами, и у самого клиента появляется больше рекламы. Никто не покупает платную версию (в конце концов, это торрент-клиент), поэтому мы говорим только о версии, поддерживаемой рекламой. В него также встроены глючные и ненужные потоковые сервисы.

Согласно BitTorrent Inc, все надстройки являются необязательными в процессе установки. Тем не менее, если Microsoft считает, что uTorrent достаточно плох, чтобы получить справочную страницу, которая предупреждает о негативном воздействии на вашу систему, его, вероятно, следует отметить в Защитнике.