Вот что нового в Google Chrome 69

  1. Новая тема «Материальный дизайн»
  2. Красочный фон для новой вкладки
  3. Пользовательские ярлыки на странице новой вкладки
  4. Усовершенствования генератора паролей и автозаполнения
  5. Омнибокс укрепляется
  6. Легкий доступ к поиску на мобильном телефоне
  7. «Безопасный» индикатор исчез
  8. Пасхальное яйцо в пасхальном яйце
  9. Бонус: у Chrome's был встроенный блокировщик рекламы с февраля

Chrome 69, который отмечает 10-летний юбилей браузера, является огромным релизом

Chrome 69, который отмечает 10-летний юбилей браузера, является огромным релизом. Гладкая новая тема - самое заметное изменение, но есть больше новых функций. Например, теперь вы можете персонализировать страницу «Новая вкладка» Chrome с помощью фоновых изображений и пользовательских ярлыков.

Новая тема «Материальный дизайн»

Новая тема «Материальный дизайн»

Вы будете знать, что используете новый Chrome, потому что увидите новую тему после ее обновления. В основном все работает одинаково, хотя рядом с панелью меню есть новый значок профиля. Вы можете щелкнуть по нему, чтобы просмотреть информацию об учетной записи Google, с которой вы вошли в Chrome, просмотреть сохраненные пароли и управлять способами оплаты и адресами для автозаполнения.

В Windows 10 вы можете сделать серую панель вкладок Chrome более красочной, включение цветных заголовков , если хочешь.

Если вам не нравится новая тема, есть скрытый флаг, который повторно включить старый дизайн Chrome , Google, вероятно, в конце концов уберет эту опцию, но позволит вам еще долго пользоваться этим знакомым дизайном.

СВЯЗАННЫЕ С: Сделайте Chrome снова нормальным с помощью этого скрытого параметра

Красочный фон для новой вкладки

Красочный фон для новой вкладки

Теперь на странице «Новая вкладка» вы можете выбрать любое фоновое изображение без предварительной установки расширения для браузера.

Чтобы установить собственный фон, щелкните значок шестеренки в правом нижнем углу страницы новой вкладки. Выберите «Хромированные фоны», чтобы выбрать один из фонов Google, или нажмите «Загрузить изображение», чтобы добавить туда любое фоновое изображение.

Пользовательские ярлыки на странице новой вкладки

Пользовательские ярлыки на странице новой вкладки

Страница Chrome New Tab ранее имела раздел «наиболее посещаемых» под окном поиска, на котором отображаются наиболее посещаемые веб-страницы. Это сейчас прошло.

Вместо этого на странице «Новая вкладка» можно выбрать, какие ярлыки будут отображаться под окном поиска. Вы можете нажать кнопку «Добавить ярлык», чтобы добавить ярлыки на ваши любимые сайты.

Вы также можете переименовать или удалить любой из существующих ярлыков. Просто наведите курсор мыши на любой из них и нажмите кнопку меню, которая появляется в верхнем правом углу значка, чтобы получить доступ к параметрам.

Эта функция может потребовать немного больше работы - например, мы хотели бы перетащить эти значки ярлыков, чтобы изменить их порядок, - но настройка хороша.

Усовершенствования генератора паролей и автозаполнения

Усовершенствования генератора паролей и автозаполнения

В Chrome уже давно есть менеджер паролей, но он стал намного лучше. Chrome теперь может автоматически генерировать и сохранять случайные пароли для тебя. Просто щелкните правой кнопкой мыши поле пароля и выберите «Создать пароль». Эта функция ранее была доступна, но скрытый ,

Мы рекомендуем парольные менеджеры всем , но большинство людей, вероятно, не собираются устанавливать менеджер паролей, как LastPass , Chrome лучше справляется с доведением менеджеров паролей до широких масс, облегчая всем использование надежных уникальных паролей повсюду.

Google также улучшил функцию автозаполнения в Chrome. Браузер должен лучше вводить пароли вместе с номерами кредитных карт и адресами.

СВЯЗАННЫЕ С: Chrome 69 создает надежные пароли для новых учетных записей в Интернете

Омнибокс укрепляется

Омнибокс укрепляется

Адресная строка Chrome, которую Google называет «омнибокс», стала еще более мощной. Многие ответы на запросы теперь мгновенно появляются в омнибоксе, когда вы начинаете печатать, так же, как и при поиске на сайте Google.

Например, вы можете ввести «погода» в омнибоксе, чтобы увидеть погоду прямо в окне. Google знает и другие типы ответов, включая переводы иностранных слов, информацию о спортивных событиях и информацию о знаменитостях. Google обещает, что омнибокс также скоро будет искать ваши файлы на Google Диске.

Омнибокс также теперь позволяет легко переключаться между вкладками. Например, если вы открыли Gmail и набрали «Gmail» в омнибоксе, Google предложит вам перейти на открытую вкладку Gmail, а не открывать новую. Это отличная функция для тех, кто любит навигацию с помощью клавиатуры или просто слишком много открытых вкладок.

Легкий доступ к поиску на мобильном телефоне

Легкий доступ к поиску на мобильном телефоне

Приложения Chrome для Android, iPhone и iPad также только что получили обновление с новой темой и макетом. Теперь в нижней части экрана появляется панель навигации, что упрощает использование одной рукой, даже когда телефоны становятся все больше и выше.

В середине этой нижней панели навигации также есть новая кнопка поиска, облегчающая запуск новых поисков, особенно одной рукой.

«Безопасный» индикатор исчез

«Безопасный» индикатор исчез

Это незначительное изменение, которое вы можете не заметить, но Chrome просто сбросил зеленый значок замка и индикатор «Безопасный» с сайтов HTTPS. Вы по-прежнему увидите серый значок замка в омнибоксе на защищенных веб-сайтах, но это все.

Это следует за другим изменением, сделанным недавно: Chrome помечает все стандартные веб-сайты HTTP как « Не безопасно . »По умолчанию веб-сайты защищены, если Google Chrome не сообщит вам обратное. В будущем Google даже собирается избавиться от этого маленького серого значка блокировки.

СВЯЗАННЫЕ С: Chrome 69 больше не говорит, что веб-сайты «безопасны» (хотя они и являются)

Пасхальное яйцо в пасхальном яйце

Пасхальное яйцо в пасхальном яйце

Игра Chrome для динозавров также получает временное визуальное обновление. Это пасхальное яйцо, и оно появляется, когда у вас нет подключения к Интернету. На странице «Нет интернета» со значком динозавра нажмите пробел (или коснитесь на мобильном телефоне), чтобы начать игру. Вы играете за динозавра, бегущего по пустыне, и вам приходится перепрыгивать через кактусы. Он не получит никаких наград, но это что-то, что нужно сделать, пока вы ждете, чтобы интернет снова заработал.

На сентябрь 2018 года в этой игре появился торт ко дню рождения, который может съесть динозавр, что подарит ему праздничную шляпу. Есть также воздушные шары на заднем плане. Это как пасхальное яйцо внутри пасхального яйца.

Бонус: у Chrome's был встроенный блокировщик рекламы с февраля

Бонус: у Chrome's был встроенный блокировщик рекламы с февраля

Хотя Chrome 69 предлагает значительные визуальные изменения, Google обновляет Chrome каждые шесть недель, добавляя новые функции, обновления безопасности и исправления ошибок. Предыдущие версии Chrome тоже претерпели большие изменения.

Самый важный, о котором вы должны знать, Встроенный блокировщик рекламы Chrome , Теперь Chrome автоматически блокирует рекламу на веб-сайтах, которые используют противную рекламу, например, автоматическое воспроизведение видео со звуком и огромные баннеры, которые блокируют ваш экран.

Это дает вам лучший опыт работы с браузером, если вы используете Chrome, и дает веб-сайтам сильный стимул показывать более качественную рекламу всем. Он включается автоматически, и вам не нужно ничего делать или даже думать об этом.

Это изменение появилось 15 февраля 2018 года, но его легко пропустить. Это просто молча делает сеть лучше.