Советы и хитрости

  1. Не удается получить доступ к SMB через VPN ¯ ??? Когда я вхожу в корпоративную сеть через VPN из...
  2. Используйте Wordpress без MySQL
  3. Микрофон не работает на Windows 10
  4. Изменить адрес электронной почты аккаунта Google
  5. Настройте новые голоса в Windows 10
  6. Раскладка клавиатуры Windows изменилась
  7. Windows: переименовать вместо двойного щелчка
  8. Google Sheets неправильно рассчитывает мощности

Не удается получить доступ к SMB через VPN

¯ ??? Когда я вхожу в корпоративную сеть через VPN из дома, SMB-ресурсы с именами типа «\\ production» не могут быть достигнуты. Что я могу сделать?

Что я могу сделать

Windows находит VPN-серверы проще, если вы зададите суффикс DNS в глубине настроек VPN.

¯ !!! Хитрость заключается в том, чтобы прикрепить доменное имя вашей компании к имени сервера: "\\ produktion.ct.heise.de". Как правило, вы получите сообщение об ошибке о том, что данные для входа неверны, поскольку Windows хочет войти на сервер с локальными учетными данными Windows. Нажмите «Дополнительные параметры / Использовать другую учетную запись» и введите данные своей компании - готово.

Это решение работает, только если вы можете ввести имя сервера, но не в том случае, если это ссылка или имя файла, хранящееся где-то. Затем это помогает добавить суффикс DNS к настройкам IPv4 VPN-подключения. Это еще не в новых меню настроек Windows, поэтому вы должны попробовать старые диалоги.

Нажмите клавишу Windows, а затем введите «Панель управления» в поле поиска, чтобы появился значок панели управления. Откройте в нем Центр управления сетями и общим доступом. Там нажмите на «Настройки адаптера» слева. Теперь вы видите все сетевые подключения, включая установленный VPN. После щелчка правой кнопкой мыши выберите «Свойства». В новом окне выберите в списке сетевых протоколов «Протокол Интернета, версия 4 (TCP / IPv4)» и нажмите «Свойства», в следующем окне ниже «Дополнительно ...» и там на вкладке «DNS». Наконец, введите домен вашей компании ниже как «DNS-суффикс для этого соединения». Закройте все окна и восстановите VPN-соединение. Теперь все серверы должны сообщать правильно - по крайней мере, если ни один сервер в вашей локальной сети не имеет такого же имени, как сервер компании. ( [email protected] )

Создать ZIP-архив в Windows с помощью PowerShell

¯ ??? Я хочу создать ZIP-файл в Windows с помощью PowerShell. Как мне продолжить?

¯ !!! Это делается командой Compress Archives. Например, чтобы создать ZIP-файл Texte.zip со всеми файлами текущего каталога с расширением «txt», вызов выглядит так в простейшей форме:

Сжать архив -Path * .txt:

-DestinationPath text.zip

Вы также можете отправить файлы для сжатия в команду через конвейер объекта:

ты * .ini | Сжать архивы:

-DestinationPath Config.zip

У команды также есть опция -Update, которая позволяет добавлять файлы в существующий ZIP-архив. Дальнейшие детали предоставлены справкой Compress-Archive-Detail. Вы можете разархивировать ZIP архивы с помощью команды Expand-Archive. ( [email protected] )

Используйте Wordpress без MySQL

¯ ??? Я хотел бы попробовать Wordpress, но у меня есть только ограниченный пакет хостинга без MySQL. Но лучший пакет хостинга для меня слишком дорог. Могу ли я использовать Wordpress?

¯ !!! Существует также способ использовать Wordpress с файловой базой данных SQLite вместо MySQL. Однако, некоторые предупреждения заранее: SQLite слишком медленный для продуктивной работы, и некоторые плагины Wordpress не будут работать вообще или только в ограниченной степени - особенно те, которые помогают перемещать весь сайт Wordpress. Так что если вы хотите обновить MySQL позже, вам придется начинать с нуля.

Если все это не пугает вас, действуйте так: Скачайте Wordpress и разархивируйте его. Вы делаете то же самое с плагином «Интеграция SQLite» со страницы Wordpress. Хотя есть предупреждение, что плагин устарел, но по крайней мере с текущей версией WordPress 4.9 он работает.

Теперь скопируйте каталог «sqlite -gration» в каталог «wp-content / plugins» папки Wordpress. Из «sqlite -gration» скопируйте теперь файл «db.php» двумя уровнями каталогов вверх в «wp-content».

Затем переименуйте файл «wp-config-sample.php» в «wp-config.php» в каталоге Wordpress и откройте его в текстовом редакторе. Там измените раздел «Аутентификация уникальных ключей и солей», как указано в комментарии. Теперь загрузите весь каталог WordPress на свое веб-пространство. Дальнейшие шаги настройки теперь описаны в документации Wordpress, за исключением того, что вам больше не нужно вводить какие-либо параметры базы данных. (Йоханнес Эндрес / [email protected] )

Микрофон не работает на Windows 10

¯ ??? Я пытаюсь использовать Google Hangouts в Windows 10, но мои собеседники меня не слышат. В Hangouts микрофон не заблокирован. Что это еще может быть?

¯ !!! Есть два места, где настройки Windows могут мешать вам. С одной стороны, доступ к микрофону можно заблокировать в настройках в разделе «Конфиденциальность». С другой стороны, есть хорошо скрытый старый диалог конфигурации, который вы можете открыть, щелкнув правой кнопкой мыши значок динамика на панели задач. В меню выберите «Диктофоны», и Windows покажет вам диалог со всеми микрофонами. Двойной щелчок открывает другое диалоговое окно, в котором есть вкладка «Уровень». Там вы найдете кнопку рядом с верхним ползунком, который отключает микрофон.

Если в этих двух точках все в порядке, это может быть связано с тем, что другая программа занимает микрофон исключительно для себя. (Йоханнес Эндрес / [email protected] )

Изменить адрес электронной почты аккаунта Google

¯ ??? Моя фамилия изменилась, потому что я женился. Теперь я хочу изменить свой адрес электронной почты в Gmail. Как это работает?

¯ !!! К сожалению, служба электронной почты Google не предусматривает такую ​​вещь. Вы можете только сделать обходной путь: создать совершенно новую учетную запись Google, указав желаемый новый адрес электронной почты и связать новый адрес в качестве псевдонима с предыдущей учетной записью. Для этого введите свой текущий адрес Gmail в процессе настройки новой учетной записи в разделе «Текущий адрес электронной почты».

Если новая учетная запись настроена, перейдите к предыдущей учетной записи. Выберите в разделе «Настройки» вкладку «Аккаунты и импорт». Для параметра «Отправить как» введите новый адрес в качестве псевдонима в разделе «Добавить другой адрес электронной почты». Google отправит вам электронное письмо с подтверждением, которое вы получите в новой учетной записи. При этом нажмите на ссылку, чтобы подтвердить изменение. Теперь вы должны настроить переадресацию на предыдущий аккаунт. Отныне вы можете отправлять и получать электронные письма из предыдущего аккаунта с новым адресом. ( [email protected] )

Настройте новые голоса в Windows 10

¯ ??? Недавнее обновление Windows, по-видимому, также принесло новые голосовые файлы для функции чтения. Где я могу их найти и как их настроить? И: Могу ли я также дать Кортане новый голос?

И: Могу ли я также дать Кортане новый голос

Чтобы установить новый голосовой стандарт для речевого вывода под Windows 10, нужно перейти в раздел «Распознавание речи».

¯ !!! Классикой немецкоязычной версии для Windows являются голоса «Стефан» и «Катя» - к сожалению, оба звучат довольно искусственно, с небольшим стаккато и небольшим акцентом. Со времени выпуска «Осенних создателей» в конце 2017 года количество голосов увеличилось: Стефан был подкреплен швейцарской Карстен и австрийским Майклом голосами женщин, за исключением Кати Хедды. Особенно сильный диалект, два альтернативных мужских голоса не говорят - но они кажутся технически немного лучше и звучат немного более естественно и приятно.

Например, если вы хотите установить голос «Карстен», сделайте это в настройках Windows в разделе «Время и язык», а затем в разделе «Регион и язык» в разделе «Языки» щелкните значок плюса рядом с «Добавить язык». В следующем поле поиска введите «German» еще раз и нажмите на соответствующий поисковый запрос («German»). В следующем списке нажмите «Немецкий (Швейцария)», а затем «Опции», чтобы загрузить файл. Теперь перейдите к «Время и Распознавание речи / речи», потому что вы действительно найдете опцию настройки для речевого вывода - не очень логичную - под заголовком «Распознавание речи». Здесь вы можете выбрать нужный голос в раскрывающемся меню. Если отсутствует, закройте настройки и вернитесь; Возможно, вам даже потребуется перезагрузить Windows.

Однако, если вы укажете голос, отличный от голосового вывода по умолчанию, как описано выше, это повлияет только на функцию «только для чтения» Windows 10, которую вы настраиваете в разделе «Простота использования» настроек Windows. Кортана продолжает говорить без изменений своим стандартным женским голосом. До сих пор мы не нашли способ придать Microsoft Language Assistant другой голос. ( [email protected] )

Раскладка клавиатуры Windows изменилась

¯ ??? Во время набора я, казалось, случайно нажал комбинацию клавиш, которая переключила клавиатуру на английское назначение. С тех пор я больше не достигаю умлаутов, и специальные символы также назначаются по-другому. Как мне вернуть немецкую занятость?

Как мне вернуть немецкую занятость

Используя Windows + Space, Windows 10 отображает раскрывающееся меню. Удерживая клавишу Windows, вы можете использовать пробел, чтобы выбрать язык метода ввода.

¯ !!! Предположительно, вы нажали Shift + Alt. Это заставит Windows перейти к следующей раскладке клавиатуры. Это удобно для быстрого переключения клавиатуры, не отвлекаясь на сообщение на экране. Просто нажимайте Shift + Alt несколько раз, пока немецкое назначение не будет повторно активировано. Поскольку по умолчанию рядом с немецким языком установлена ​​только занятость на английском языке, в следующий раз вы обычно возвращаетесь к немецкой клавиатуре.

Текущее назначение показывает Windows на панели задач по запросу. После щелчка правой кнопкой мыши на панели задач выберите «Настройки панели задач» и в разделе «Область уведомлений» выберите запись «Активировать или деактивировать системные значки». При включении экранной клавиатуры в системном трее справа от значка клавиатуры появляется ярлык для текущего языка, например «DEU» для немецкого языка или «TUR» для турецкого языка. ( [email protected] )

Windows: переименовать вместо двойного щелчка

¯ ??? Мне снова и снова случается, что программа или файл не открываются после двойного щелчка, но вместо этого Windows предлагает мне переименовать файл. Как я могу предотвратить это?

¯ !!! Это может произойти, если между двумя щелчками мыши для Windows прошло слишком много времени. Сколько времени это может занять, вы можете остановиться. Один из способов сделать это работает на всех версиях Windows: нажмите Windows + Пауза и введите «мышь» в верхнем правом углу поля поиска. Затем нажмите на ссылку «Изменить настройки щелчка мышью». Появится диалоговое окно, в котором скорость двойного щелчка можно отрегулировать с помощью ползунка в центре.

Кроме того, вы можете привыкнуть просто щелкнуть файл один раз, а затем нажать Enter. Или в будущем вы больше не будете дважды щелкать по имени файла, а по значку программы. Если дважды щелкнуть слишком медленно, ничего не происходит, и вы можете сразу же повторить попытку, не отменяя переименование. ( [email protected] )

Google Sheets неправильно рассчитывает мощности

¯ ??? Я столкнулся с неприятным просчетом в электронной таблице Google, который приводит к неожиданным результатам. Например, вычисление -22, по-видимому, дает знак минус более высокий приоритет, чем показатель степени. Это приводит к результату 4 вместо -4. Если я установлю скобки и вычислю (22), это приведет к ожидаемому результату.

¯ !!! Google Spreadsheets похож на Excel и Open / LibreOffice Calc, а также на языки программирования, такие как C, C ++ и Java, в которых унарный минус (знак минус) имеет приоритет над возведением в степень, даже если он противоречит математическим правилам. Однажды Microsoft указала и задокументировала это для Excel, и большинство других электронных таблиц обратились к этому. Это привело к дискуссиям вскоре после выпуска OpenOffice 1.0 в сообществе OpenOffice. В то время команда проекта решила продолжить работу со спецификацией Excel, чтобы избежать проблем с заменой таблиц.

Таким образом, вы не можете полагаться на математическую корректность электронных таблиц. Поэтому, чтобы избежать просчетов, в случае сомнений целесообразно установить больше скобок, чем необходимо, и писать лучше = - (A1 ^ 2) вместо = -A1 ^ 2, чтобы формулы не интерпретировались неправильно. ( [email protected] )

Не удается получить доступ к SMB через VPN ¯ ?
Что я могу сделать?
Как мне продолжить?
Могу ли я использовать Wordpress?
Что это еще может быть?
Как это работает?
Где я могу их найти и как их настроить?
И: Могу ли я также дать Кортане новый голос?
Как мне вернуть немецкую занятость?
Как я могу предотвратить это?