Биткойн «не бросает и не бросает вызов золоту», говорит инвестиционный аналитик Morningstar • Live Bitcoin News

  1. Скажем, биткойн заменяет золото ...
  2. Медленные сделки и волатильность

Хотя многие в отрасли считают, что Биткойн превзойдет золото с точки зрения инвестиций и популярности, аналитик Morningstar не уверен в этом.

Когда в декабре прошлого года Биткойн катался на этой волне за $ 20 000, все хотели поучаствовать. Несмотря на то, что виртуальная валюта сейчас находится далеко от этой цены, она все еще привлекает внимание

MarketWatch сообщает, что, хотя этот интерес мог привести к тому, что некоторые энтузиасты считают, что криптография может соперничать с золотом в будущем, этого не произойдет. Ну, по крайней мере, так считает Кристоффер Интон. В качестве аналитика в Morningstar, глобальной инвестиционной компании, Inton поделился своими соображениями:

На фоне растущей ажиотажа некоторые даже высказывали идею о том, что криптовалюта может однажды заменить золото как один из наиболее широко признанных инвестиционных активов в мире. Чтобы оценить угрозу, мы создали структуру, позволяющую оценивать жизнеспособность любого класса активов как безопасную гавань, уделяя особое внимание ликвидности, функциональному назначению, дефициту предложения, определенности будущего спроса и постоянству. Исходя из этого, мы заключаем, что криптовалюта не бросает вызов золоту как классу активов-убежищ и не будет его оспаривать.

Скажем, биткойн заменяет золото ...

Тем не менее, Inton считает, что если верить некоторым экспертам по криптографии, инвесторы в золото должны начать беспокоиться. Он сослался на Джона Пфеффера из Pfeffer Capital, который ранее сказал этот биткойн заменит золото и в конечном итоге будет иметь сетевую стоимость в 6,4 триллиона долларов.

В ответ на это Интон сказал:

Если бы криптовалюта сменила инвестиционный план золота, последствия для цен на золото были бы разрушительными. 40% спроса на золото связано с инвестициями, поэтому переход инвестиций с золота на криптовалюту будет сейсмическим шоком.

Медленные сделки и волатильность

Статья также оплакивает скорость транзакций Биткойн, сравнивая ее с Visa и Mastercard. В то время как крипто может завершить пять в секунду, Visa может сделать 10000. Как ни странно, нет никаких упоминаний о 5,2 миллиона транзакций последнего, которые не удалось в июне этого года.

Это предполагаемое соперничество между активами не означает, что у Биткойна и золота не может быть совместного будущего. Live Bitcoin News недавно сообщается что Kinesis преследует это, запустив стабильные монеты, которые будут возвращены металлами. Однако еще неизвестно, увеличит ли это или даже повлияет на уровень глобального интереса и последующее принятие.

И золото, и биткойн понесли убытки в этом году, а стоимость первой упала на 12,4%.

В это время затягивания поясов все больше и больше людей ищут альтернативные способы увеличения своего благосостояния, а инвестиции являются привлекательной визитной карточкой. Биткойн и другие криптовалюты могут показаться более волатильным вариантом, чем драгоценные металлы, но требуют более четких и быстрых решений. нормативно-правовые акты , это может измениться.

Как вы думаете, биткойн заменит золото в будущем? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Изображения любезно предоставлены Pixabay и Shutterstock.

Как вы думаете, биткойн заменит золото в будущем?