PlayBuzz - это следующий Buzzfeed?

Это 29-й по популярности веб-сайт в США и седьмой по популярности среди мобильных устройств. Познакомьтесь с Шаулом Ольмертом, человеком, стоящим за PlayBuzz.

Возможно, вы не слышали о техническом предпринимателе Шауле Ольмерте, но его двухлетний веб-сайт теперь 29-е место по популярности сайт в Америке. Его небольшая тель-авивская компания работает PlayBuzz.com платформа, которая позволяет любому создавать контент в вирусном стиле, такой как топ-10 списков, викторины, опросы и многое другое.

«PlayBuzz - первая компания, которую я основал и управляю», - сказал Ольмерт. «И теперь я не уверен, что заняло у меня так много времени. Предпринимательский квест - самое веселое, что у меня когда-либо было».

В интервью From The Grapevine 39-летний генеральный директор поделился секретами своего успеха.

Из Виноградной лозы: Что делает вас хорошим генеральным директором?

Шауль Ольмерт: Это мой первый срок пребывания на посту генерального директора. Иногда мне не хватает того, чтобы кто-то докладывал и переключал ответственность, но в целом я чувствую себя как дома в этой новой роли. Я хотел бы думать о роли генерального директора как о роли футбольного тренера или дирижера оркестра. Моя работа - найти лучших игроков и попытаться синхронизировать их ходы вместе. В конце концов, именно они создают музыку или забивают голы. Я просто хочу взмахнуть руками, выкрикнуть несколько инструкций и сохранить их в гармонии.

Как вы получили идею PlayBuzz?

PlayBuzz был задуман из нашего признания того, что сегодняшняя (и завтрашняя) веб-аудитория слишком ДОБАВЛЯЕТСЯ, чтобы потреблять подробную информацию. Мы искали короткие, запоминающиеся, увлекательные, социальные по своей природе впечатления, которые позволят владельцам контента передавать информацию и создавать взаимодействие в формате, подходящем для поколения без терпения, яркого, нервного, из 140 символов.

Опишите, как это работает.

PlayBuzz позволяет каждому издателю, блоггеру, бренду или конечному пользователю легко создавать элементы игрового контента с использованием предопределенных шаблонов. Затем контент можно встраивать на сайт владельца контента, делиться им в социальных сетях и размещать на PlayBuzz.com. Более 5000 издателей и брендов используют платформу PlayBuzz для создания и встраивания контента. К ним относятся такие крупные издатели, как NBC, AOL и USA Today, такие бренды, как Target, Hulu и Jamba Juice, а также множество других замечательных веб-сайтов и приложений.

Каковы основные различия между PlayBuzz и BuzzFeed? Что отличает это?

Есть несколько великих издателей игрового контента онлайн, таких как 9Gag, BuzzFeed, Distractify и Imgur. В отличие от этих издателей, мы не отдельный издатель, а скорее сеть. На самом деле мы работаем с несколькими из них и хотели бы расширить возможности и других. Поэтому, несмотря на некоторые неизбежные сходства в некоторых из наших форматов контента, мы рассматриваем себя не как конкурентов для этих компаний, а как потенциальных партнеров, которые разделяют схожую философию в отношении привычек использования и будущего публикации контента. Наша сеть направлена ​​на то, чтобы помочь каждому веб-сайту стать более успешным в том, что он делает, поэтому нас так быстро приняли многие лидеры отрасли.

Шауль Ольмерт Шауль Ольмерт

Ты можешь рассказать о своих израильских корнях?

Я родился и вырос в Иерусалиме, а потом жил в Германии, Лондоне и Нью-Йорке. Я учился на бакалавра в Германии и переехал в Нью-Йорк для моих магистров. После более чем десятилетия за границей мне нравится шутить, что я пытался сбежать еще дальше от Иерусалима, поэтому я переехал в Тель-Авив. Эти два города находятся на расстоянии 40 миль друг от друга, но имеют жесткое культурное соперничество - как Нью-Йорк и Бостон. Я вернулся в Израиль спустя 10 лет после нескольких лет профессиональной карьеры в Нью-Йорке, когда моя жена (с которой я познакомился в Нью-Йоркском университете, несмотря на то, что мы оба из Израиля) и я решили, что наши дети - у нас их трое - должны расти рядом. их расширенной семье.

Что тебе больше всего нравится в Израиле?

В Израиле так много любви. Если бы мне пришлось сосредоточиться на одном аспекте величия Израиля, я бы поговорил о том, насколько откровенны люди. Люди высказывают свое мнение, проливают свои сердца и говорят, что это так. Это иногда воспринимается как грубое со стороны, но по крайней мере с израильтянами, вы знаете, где вы стоите, вместо того, чтобы читать между строк.

Каковы ваши цели на будущее?

Моя цель - сделать PlayBuzz одним из мировых лидеров в области публикации контента. В 2014 и 2015 годах мы сфокусируемся на расширении ассортимента наших продуктов, включив в него широкий спектр форматов контента, чтобы наши партнеры могли продолжать и внедрять инновации с их великолепным контентом. Быстрые изменения в отрасли и высокая скорость инноваций заставляют нас никогда не сидеть сложа руки, чтобы наслаждаться нашим текущим успехом, а продолжать постоянно изобретать и внедрять инновации. Пока мы идем туда гигантскими шагами, но впереди еще очень долгий путь.

Из Виноградной лозы: Что делает вас хорошим генеральным директором?
Как вы получили идею PlayBuzz?
Каковы основные различия между PlayBuzz и BuzzFeed?
Что отличает это?
Что тебе больше всего нравится в Израиле?
Каковы ваши цели на будущее?