LG 55SK8100 - тест. 4K ТВ для игр и спорта (с HDR и экраном 120 Гц)

  1. LG SK8100: модели, цена и технические характеристики
  2. Что вы должны знать о LG 55SK8100?
  3. LG 55SK8100: телевизор для игр, для спорта или для кино?
  4. Стоит ли покупать телевизор LG 55SK8100?
  5. Отличается techManiaK.pl

Я проверяю, стоит ли покупать новейший телевизор LG 55SK8100 с плоским экраном с разрешением UHD 4K (3840 x 2160 пикселей).

Серия SK8100 занимает особое место в предложении LG, поскольку собирает телевизоры, предлагающие новейшие корейские решения, в том числе матрицы Super UHD, использующие преимущества технологий Nano Cell и HDR, процессоры Alpha7, а также первую версию телевизионного помощника LG AI TV. Это по дизайну почти флагман - почти, потому что этот титул в настоящее время принадлежит исключительно OLED-телевизорам.

LG SK8100: модели, цена и технические характеристики

Несмотря на высокие технические характеристики, модели из линейки SK8100 вызывают много споров. Главным образом из-за того, что здесь использовались матрицы IPS , то есть панели в настоящее время зарезервированы в основном для более дешевых устройств. Это не первый случай, потому что в прошлом году LG приняла такое же решение, представив телевизоры из линейки SJ810V.

Тестирование 55-дюймового телевизора 55SJ810V Из прошлогоднего предложения корейцев я написал, что это отличное оборудование, но не выгодная покупка. Новая серия SK8100 призвана исправить это. Теоретически, он предлагает еще больше (включая панель структуры RGB вместо непопулярной матрицы RGBW) по предложенной начальной цене, уменьшенной более чем на 1000 злотых.

Напомню, что цена моделей из серии на 2017 год после первых сокращений и повышения он варьировался от 3800 злотых (для версии с экраном 49 ") до 7500 злотых в случае диагонали 60" и 65 ". В этом году серия SK8100 становится лучше с самого начала, а рекламный сезон еще впереди.

В этом году серия SK8100 становится лучше с самого начала, а рекламный сезон еще впереди

LG SK8100 серия

Актуальные цены на телевизоры из линейки SK8100 они похожи на:

Достаточно взглянуть на приведенный выше список, и вы сразу увидите, что наиболее интересная модель из-за соотношения цена-качество - 55-дюймовый LG 55SK8100 . Вот как выглядит его краткое описание:

  • Экран: Nano Cell IPS, 3840 x 2160 пикселей, 120 Гц;
  • Технологии: 4K Cinema HDR, Dolby ATMOS, webOS Smart TV, LG ThinQ AI;
  • Динамики: стерео, 20 Вт;
  • Интерфейс: 4 х HDMI, 3 х USB, 1 х оптических, 1 х наушников, 1 х Ethernet, 1 х CI +;
  • Прочее: VESA в сборе, масса с основанием 17,6 кг, класс энергопотребления A + (годовой расход энергии 122 кВтч).

Давайте проверим, является ли LG 55SK8100 достойным преемником прошлогодней модели. И что еще важнее, стоит ли покупать?

Что вы должны знать о LG 55SK8100?

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

На первый взгляд, LG 55SK8100 ничем не отличается от моделей прошлогодней серии. Рамки, окружающие экран, имеют одинаковую ширину, а основание не изменилось. Он по-прежнему расположен в центре, что является очень практичным решением - телевизор можно разместить даже на маленьком комоде или столе - достаточно всего лишь 80 см пространства, чтобы устройство могло устойчиво стоять.

Набор доступных портов никоим образом не отличается от прошлогоднего издания. У нас есть четыре разъема HDMI в более новом стандарте 2.0b - один из них также поддерживает канал возврата аудио ARC. К этому добавляются три порта USB и один разъем CI, Ethernet, оптический разъем и разъем для наушников.

К этому добавляются три порта USB и один разъем CI, Ethernet, оптический разъем и разъем для наушников

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

pl

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

pl

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

pl

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

pl

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

pl

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

pl

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

Аудиосистема не отличается от стандартов - ни на плюс, ни на минус. Стандарт Dolby ATMOS появился в списке технических данных, но стереодинамики общей мощностью 20 Вт с точки зрения качества звука никоим образом не расходятся с решениями конкурентов.

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

Телевизор работает под управлением программного обеспечения webOS - на мой взгляд, одна из лучших систем SmartTV. Навигация интуитивно понятна и проста, у нас также есть набор самых необходимых приложений в пакете (таких как Netflix или YouTube) и отличная оптимизация с точки зрения беспроводной связи.

Что мы не видели в прошлом году и что оказалось ключевой новинкой в ​​LG 55SK8100, так это технология LG AI TV , поддерживающая концепцию ThinQ, основанную на корейском языке, - универсальную платформу для всех устройств SMART.

Что мы не видели в прошлом году и что оказалось ключевой новинкой в ​​LG 55SK8100, так это технология LG AI TV , поддерживающая концепцию ThinQ, основанную на корейском языке, - универсальную платформу для всех устройств SMART

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

Предлагаемое LG решение выглядит как клон помощника Google, но у него есть одна очень важная особенность. Он понимает польский . Более того, он не требует от пользователя использования определенных команд - вместо этого он вместо этого анализирует услышанные предложения, пытаясь поймать ключевые слова для выполнения заданных операций. Например, мы можем сказать, установить громкость 10 или тише - и каждая из этих фраз будет правильно интерпретироваться алгоритмом ThinQ.

Это классное и удобное решение, хотя оно имеет недостаток - для этого необходимо нажать и удерживать специальную кнопку на пульте дистанционного управления. Это немного, но на практике это означает, что большинство операций будет выполняться быстрее с помощью физического контроллера. Тем не менее, я вижу огромный потенциал в ThinQ - возможность управлять телевизором на польском языке без необходимости изучать десятки команд, безусловно, является хитом.

Тем не менее, я вижу огромный потенциал в ThinQ - возможность управлять телевизором на польском языке без необходимости изучать десятки команд, безусловно, является хитом

LG Magic Remote / фото. TechManiaK.pl

Я упомянул пилот - новинка в серии SK8100 - Magic Remote , очень интуитивно понятный контроллер, распознающий движение руки и оснащенный удобным функциональным рулоном. Использование это немного похоже на использование мыши - просто наведите экран на экран и нажмите. Это, вероятно, лучший способ управления телевизором: быстрый, точный и, в основном, исключающий необходимость подключения мыши или внешней клавиатуры.

Неожиданным, но очень приятным дополнением является специальный режим галереи . Там мы можем установить режим гашения экрана, отображая избранные произведения искусства - не только картины, но и художественные фотографии. Благодаря этому мы можем в определенной степени возродить стену, на которой стоит телевизор, в соответствии с вашим собственным стилем и предпочтениями. Это мелочь, но это здорово - тем более, что конкуренты предлагают такие добавки только на самых дорогих моделях.

Это мелочь, но это здорово - тем более, что конкуренты предлагают такие добавки только на самых дорогих моделях

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

LG 55SK8100: телевизор для игр, для спорта или для кино?

Я упоминал, что серия SK8100 объединяет почти флагманские модели . Почти, потому что, несмотря на обширный набор дополнительных функций (часть которых обычно резервируется для топовых устройств), телевизоры этого года все еще полагаются на датчики типа IPS.

Однако стоит отметить, что это IPS хорошего класса . У LG большой опыт производства штампов такого типа, поэтому он действительно может извлечь из них многое. Углы обзора чрезвычайно широки, а ухудшение цвета при смене перспективы практически незаметно. Более того, вместо обычного пиксельного дисплея RGBW в этом году мы получили нормальный экран UHD (3840 x 2160 пикселей), матрицу RGB.

Цветопередача выглядит прилично - особенно в экспертном режиме. Благодаря добавлению специального люминофорного слоя (в официальной терминологии это называлось технологией Nano Cell), инженеры LG смогли слегка настроить цвета, чтобы они выглядели более четкими и интенсивными. Это полезное дополнение, учитывая специфику панели IPS, которая не отличается ни высоким контрастом, ни низким уровнем черного.

Это полезное дополнение, учитывая специфику панели IPS, которая не отличается ни высоким контрастом, ни низким уровнем черного

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

Теперь, когда мы на этом, стоит упомянуть местную систему гашения . В случае телевизора 55SK8100 это почти символично, так как состоит всего из 6 ремней. Это не так много. Инженеры из LG пытались спасти ситуацию, используя различные алгоритмы, но в итоге это мало что дает. С другой стороны, тот факт, что LG не делает пользователя счастливым и позволяет ему это отключить.

LG 55SK8100 - это модель высшего класса, поэтому она не может выйти из режима HDR . В списке поддерживаемых стандартов мы можем найти HLG, HDR10 и Dolby Vision, аналогичный прошлогоднему. К сожалению, эффективность HDR в новых сериях не впечатляет.

письменность LG 55SJ810V тест Я подчеркнул, что яркость экрана в режиме HDR слишком низкая, чтобы реально увидеть желаемый эффект в играх и фильмах. Последняя модель похожа. На пике яркость действительно может превышать барьер в 350 кд / м2, обычно распознаваемый как предел восприятия минимального эффекта HDR, но он не дает много, потому что система, защищающая телевизор от перегрева, относительно быстро снижает яркость до уровня ниже 300 кд / м2. Так что HDR есть, но на практике это видно в очень небольшой степени .

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

Поток изображения намного лучше. LG 55SK8100 может похвастаться наличием технологии True Motion (TM200), что означает, что устройство имеет экран 100/120 Гц . Это очень хорошая новость, потому что, как мы уже упоминали в rtvManiaKa, искусственные потоки - это еще не все: хороший телевизор для спорта он должен иметь матрицу классов 100/120 Гц.

Новинкой этого года является дополнительная функция Motion Pro , задача которой - повысить четкость движения. К сожалению, в то же время, сила подсветки экрана не работает, что для меня оказалось небольшим компромиссным решением - я определенно предпочитаю яркость, а не трюки, которые делают движение, поэтому я быстро прекратил использовать Motion Pro.

Содержательная матрица и несколько технологий, улучшающих плавность изображения, делают LG 55SK8100 хорошим телевизором для спорта, но - по крайней мере, на мой взгляд, - это не настоящая сила этой модели. Именно для этого сенсационно низкого входного лага , который находится на уровне менее 15 мс! Если добавить к этому тот факт, что все соединения HDMI позволяют передавать изображение 4K со скоростью 50 или 60 кадров в секунду, вы получите изображение великолепного игрового телевизора. И именно на это игроки должны обратить особое внимание на LG 55SK8100.

Стоит ли покупать телевизор LG 55SK8100?

LG 55SK8100 - очень интересный телевизор . Не все изменения по отношению к предшественнику были хорошими, но в самых важных местах оборудование было четко настроено .

Самой важной новинкой, конечно же, является экран - панель RGB заменила матрицу RGBW. Основным удобством является также переработанная webOS в последней версии и поддерживающая ее LGAI TV система, основанная на концепции ThinQ. Наконец, наличие пульта Magic великолепно, что значительно облегчает использование устройства LG.

Что очень важно, внедрение всех этих новинок не испортило самое главное - это все же отличный телевизор для плеера . Ба, я даже рискну сказать, что это даже лучший (и, возможно, лучший в предложении LG) игровой телевизор.

Ба, я даже рискну сказать, что это даже лучший (и, возможно, лучший в предложении LG) игровой телевизор

LG 55SK8100 / фото. TechManiaK.pl

Не без значимости тот факт, что начальная цена серии SK8100 ниже, чем то, что мы должны были заплатить меньше, чем год назад. И это намного ниже, потому что 55-дюймовая модель из линейки этого года стоит около 4200 злотых и, вероятно, скоро это будет еще дешевле. Мне трудно указать другую, столь же хорошую модель по сходной цене, которая имела бы такую ​​низкую задержку на входе и такую ​​высокую частоту обновления экрана при таком высоком разрешении.

LG 55SK8100 - телевизор для всех? Конечно, нет. Матрица IPS (как бы хорошо это ни было), символическая локальная система гашения и относительно низкая яркость - не лучшая комбинация для тех, кто в первую очередь фокусируется на качестве изображения. Если вы принадлежите к этой группе, вам не о чем удивляться - немедленно обратитесь к OLED.

Если вы ищете крутой телевизор для консоли и спорта , вам определенно стоит подумать о покупке модели из линейки SK8100. Это действительно хорошее оборудование, поэтому оно получает награду «Выбор редакции» от нас.

Итоговая оценка теста [1-10]: 7,8

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Разрешение UHD и матрица RGB;
  • Обновление 120 Гц;
  • Низкий входной лаг;
  • Практическая основа;
  • Функциональный пульт дистанционного управления;
  • LG AI ТВ система.

НЕДОСТАТКИ

  • Низкая яркость (особенно в режиме HDR);
  • Локальная система гашения мало что дает;
  • Полезная функция Motion Pro.

Отличается techManiaK.pl

pl

LG 55SK8100: телевизор для игр, для спорта или для кино?
Стоит ли покупать телевизор LG 55SK8100?
И что еще важнее, стоит ли покупать?
Что вы должны знать о LG 55SK8100?
LG 55SK8100 - телевизор для всех?